Вниманию перевозчиков автомобильным транспортом этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с объемом содержания спирта свыше 25%

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка обращает внимание перевозков автомобильным транспортом этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с объемом содержания спирта свыше 25%, что в связи с проведением мероприятий по обеспечению функционирования информационных систем Росалкогольрегулирования с электронными подписями, выданными в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо провести перегенерацию ключей доступа к системе(RSA-ключей), установленных на автомобильных средствах перевозчикоа.

Генерация ключей доступа осуществляется в соответсвии с инструкцией, доступной в Базе знаний по информационным системам Службы.

Обращаем внимание, что ключи доступа, выданные до 21.01.2019, начиная с 01.04.2019 будут автоматически отозваны и признаны недействительными. Передача сведений с использованием таких ключей будет невозможна.

Обращаем внимание, что осуществление деятельности без передачи сведений в ЕГАИС является нарушением положений Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

http://egais.ru/news/view?id=1569